Ispol'zovanie prilozheniia Quizlet na urokakh angliiskogo iazyka v srednei shkole kak sredstvo obucheniia leksike i povysheniia motivatsii - Chesnokova N. A. (Development and dissemenation of best practices in the field of digital skills development in an educational organization, 2019)
цель статьи – найти эффективный способ запоминания лексики при обучении английскому языку средней школе с использованием цифровых технологий. Автор подчеркивает, что в настоящее время жизнь школьников неразрывно связана с использованием гаджетов. Автор также отмечает, что приложение «Quizlet» является доступным и увлекательным помощником в изучении иностранных языков. Существует несколько вариантов работы с данным сервисом. Автор приходит к выводу, что использование данного приложения положительно влияет на качество знаний обучающихся.
Keywords: мотивация; английский язык; игра; приложение; процесс запоминания; изучение лексики; Quizlet; карточки