O perspektivakh chuvashskogo iazyka po rezul'tatam oprosa obuchaiushchikhsia i ikh roditelei - Fomina I. A. (Current trends in the development of education system, 2020)
в статье представлены материалы опросов населения Тренькасинского поселения Чебоксарского района Чувашской Республики. Результаты обследований свидетельствуют о том, что количество разговаривающих на чувашском языке сокращается с каждым годом. В статье предпринята попытка раскрыть основные причины исчезновения языков, предложены свои варианты сохранения языков.
Keywords: родной язык; родители; обучающиеся; опрос; тăван чĕлхе; ашшĕ-амăшĕ; причины исчезновения языков; вĕренекенсем; чĕлхесем çухалнин сăлтавĕсем; ыйтăм