Prepodavanie chuvashskoi literatury v 10-11 klassakh: nekotorye aspekty problemy - Myshkina A. F. (Current trends in the development of education system, 2020)
в статье затронуты вопросы преподавания родной (чувашской) литературы и разработки ее примерной рабочей программы в соответствии с новыми требованиями ФОГС для 10–11 классов общеобразовательных организаций с обучением на чувашском языке. Основным методом исследования является описание, включающий прием наблюдения, интерпретации, сопоставления, обобщения. В ходе исследования пришли к выводу, что при преподавании родной (чувашской) литературы на разных уровнях обучения уместно применение неодинаковых подходов, отход от принципа историзма в 10–11 классах.
Keywords: образование; саморазвитие; творческий потенциал; родная литература; связь дисциплин