K voprosu o razrabotke sistemy meropriiatii po sovershenstvovaniiu administrirovaniia nalogov v ChR - Dautmerzaeva L. M., Akhmadova A. V. (Prospects for Socio-Economic Development of Russia, 2020)
в статье авторы раскрывают суть проделанной работы над теоретическими аспектами развития налогового администрирования, анализом состояния местных бюджетов и межбюджетных отношений в Российской Федерации, исследованием современного состояния и структуры налоговых доходов в Чеченской Республике, выявлением проблем администрирования местных налогов на территории Чеченской Республики.
Keywords: организация; контроль; система налогообложения; налоговые поступления; налогоплательщик; налоговое администрирование; налоговое регулирование; трансформация налоговой системы