Ozdorovitel'naia effektivnost' zaniatii sportivnym orientirovaniem detei mladshego shkol'nogo vozrasta - Sorokina E. V., Semenov D. I. (Pedagogy, Psychology, Society, 2020)
в статье поднимается проблема здоровья современных школьников. Рассматриваются особенности тренировочного и соревновательного процесса в спортивном ориентировании. Сообщается о том, что занятия спортивным ориентированием оказывают оздоровительный эффект на здоровье учащихся 2–3 классов.
Keywords: здоровье; тренировочный процесс; спортивное ориентирование; оздоровительный эффект