Osobennosti roditel'skoi pozitsii po otnosheniiu k rebenku v sovremennoi sem'e - Davydova N. A., Gorbunova O. F. (Pedagogical and sociological aspects of education, 2020)
в статье раскрываются результаты эмпирического исследования особенностей родительской позиции по отношению к ребенку в современной семье. Авторы приходят к выводу, что у современных родителей преобладает авторитарная родительская позиция по отношению к ребенку, характеризующаяся высокой степенью контроля и низкой эмоциональной близостью с ним.
Keywords: дети дошкольного возраста; семья; родительская позиция; позиция; семейные отношения; родительство; родительское отношение к детям; авторитарная позиция; эмоциональное отвержение