Aktual'nost' issledovaniia formirovaniia spetsializatsii i urovnei kooperatsii v turistskikh klasterakh Rossiiskoi Federatsii (na primere Tsentral'no-Chernozemnogo ekonomicheskogo raiona) - Ivanova R. M., Skrobotova O. V. (Law, Economics and Management: Theory and Practice, 2020)
в статье обосновывается актуальность исследований формирования специализации и уровней кооперации в туристских кластерах Российской Федерации, исследования авторы проводят на примере регионов Центрально-Черноземного экономического района. Авторами обосновываются направления исследования инструментов и механизмов внутрикластерной кооперации, разработка методики оценки и формирования моделей эффективных кластеров, а также определение сетевых форм взаимодействия как основы развития индустрии туризма в регионах и решения региональных социально-экономических проблем.
Keywords: туризм; туристский кластер; кооперация; специализация; ресурсное обеспечение туризма; инновационное развитие туризма; социально-экономические проблемы