Universal'nye uchebnye deistviia kak sredstvo dlia samorazvitiia uchashchikhsia novoi shkoly - Morozova A. E. (Pedagogy, Psychology, Society: Current Trends, 2020)
в статье представлена концепция, в рамках которой эффективно развитие УУД учащихся в процессе обучения математике. В качестве примера приводится технологическая карта урока, способствующего развитию УУД обучающихся в процессе введения и формирования новых понятий на уроках математики.
Keywords: ФГОС; универсальные учебные действия; обучение математике; саморазвитие и самовосприятие