Praktika tserkovnogo nadzora nad zakliuchennymi v poslednei chetverti XIX v. - Pavlushkov A. R. (Law, Economics and Management: Theory and Practice, 2020)
статья посвящена малоизученной теме – осуществлению церковного надзора над арестантами. Сложность его описания связана с отсутствием нормативного закрепления понятия «церковный надзор». Раскрываются причины, особенности, формы данного направления в деятельности тюремных священников.
Keywords: церковный надзор; тюремные священники; тюремный персонал; пенитенциарная система