Otsenka uspevaemosti studentov kak otrazhenie urovnia ikh akademicheskikh dostizhenii (zarubezhnyi opyt) - Zaitseva A. V., Lomokhova S. A. (Pedagogy, Psychology, Society: Current Trends, 2020)
в статье определены критерии оценивания успеваемости студентов высших учебных заведений. Выявлена ключевая роль системы оценки академических достижений обучающихся. Представлена цель высшего образования как выполнение социально-экономического заказа государства.
Keywords: образовательные программы; оценка академических достижений; профессиональные компетенции выпускника; академические стандарты