Analiz rabotosposobnosti organizma shkol'nika pri aktivnoi myshechnoi rabote - Barsukova E. V., Vinokur T. I. (Pedagogical and sociological aspects of education, 2020)
на основе анализа научно-методической литературы в статье актуализируется необходимость повышения уровня двигательной активности школьников, что, в свою очередь, должно привести к улучшению уровня физической подготовленности и физического состояния организма в целом, о чем свидетельствует мониторинг и обработка данных различных компонентов физического состояния учащихся общеобразовательной школы.
Keywords: повышенная двигательная активность; физиологический коридор; коррекция уровня здоровья; кардиореспираторная система