Nekotorye aspekty soderzhaniia doshkol'nogo i nachal'nogo shkol'nogo obrazovaniia v Severnoi Irlandii - Baeva L. V. (Pedagogy, Psychology, Society: Current Trends, 2020)
в статье рассматриваются основные аспекты содержания дошкольного и начального школьного образования в Северной Ирландии, устанавливается их взаимосвязь и преемственность на базовой ступени обучения. Вскрываются особенности национальных североирландских образовательных программ для дошкольного сектора и младших классов начальной школы, сопоставляется наполнение учебно-развивающего содержания по отдельным областям знаний, выявляются отличительные и общие черты двух взаимограничащих этапов системы образования.
Keywords: содержание образования; дошкольное и начальное школьное образование; Северная Ирландия; базовая ступень; обучение и развитие