Esteticheskoe obrazovanie molodezhi: problemy i perspektivy - Dunkevich S. G., Somov M. V. (Pedagogy, Psychology, Society: Current Trends, 2020)
в статье рассматривается проблема эстетического воспитания молодежи в условиях массовой культуры в социокультурологическом аспекте. В работе анализируются основные факторы, влияющие на усложнение осуществления эстетического воспитания среди современного молодого поколения: глобализация, культуриндустрия, цифровая эпоха и т. д. Представлены пути решения исследуемого вопроса.
Keywords: воспитание; эстетическое воспитание; эстетика; цифровое общество; массовая культура; современное искусство