Analiz metodiki, primeniaemoi PAO "Sberbank Rossii", dlia otsenki kreditosposobnosti korporatsii-zaemshchikov - Egorova E. V. (Topical issues of law, economic and management, 2020)
в работе рассмотрен рейтинговый подход к оценке кредитоспособности корпораций, разработанный Сбербанком России и опирающийся на построение оценочных моделей качественного и количественного анализа рисков, выявлены достоинства и недостатки методики.
Keywords: кредитоспособность; финансовое состояние; кредитный риск; методика оценки кредитоспособности; рейтинг заемщика