Impact of the Demographic Crisis on the Economic Development in the Region - Shentseva L. N., Timofeeva E. M. (Topical issues of law, economic and management, 2020)
в статье обосновывается, что негативные демографические процессы оказывают отрицательное влияние на развитие региональной экономики и общества: усиливают асимметричное развитие региона, деградацию периферии, снижают показатели экономической деятельности.
Keywords: демографический кризис; депопуляция; угроза экономической безопасности; территориально-экономические процессы; экономико-демографические программы