Formirovanie sovokupnykh kompetentsii u studentov kolledzha kak uslovie uspekhov v obuchenii i budushchei trudovoi deiatel'nosti - Ignatev V. P., Fedorova O. F. (Pedagogical and sociological aspects of education, 2020)
в статье рассматривается деятельностный аспект среднего профессионального образования как одно из условий успешности учебной и будущей профессиональной деятельности выпускника колледжа. Показана зависимость и взаимосвязь профессиональных и общих компетенций, формируемых в соответствии с требованиями нового поколения федеральных государственных образовательных стандартов.
Keywords: Федеральный государственный образовательный стандарт; среднее профессиональное образование; профессиональные компетенции; общие компетенции; качественное образование