Otsenka vliianiia COVID-19 na mirovuiu ekonomiku - Omarova N. M., Gelmanova Z. S. (Law, Economics and Management, 2020)
в статье рассматриваются основные последствия пандемии COVID-19 для экономики. Авторы подчеркивают, что вспышка вируса стала одной из самых серьезных угроз мировой экономике и финансовым рынкам. Отмечается, что опасения по поводу воздействия коронавируса на мировую экономику всколыхнули рынки во всем мире: цены на акции и доходность облигаций резко упали. Приведены прогнозы по снижению ВВП в ведущих странах и регионах; рассмотрены основные возможные методы смягчения последствий пандемии для экономики развивающихся стран.
Keywords: мировая экономика; пандемия COVID-19; снижение ВВП; развивающиеся страны