Nekotorye faktory, vliiaiushchie na rabotosposobnost' uchashchikhsia. Zavisimost' rabotosposobnosti i zdorov'ia uchashchikhsia ot biologicheskikh ritmov - Slobodian L. D., Goliguzov D. V., Fedorov V. E. (Pedagogy, Psychology, Society, 2020)
в статье приведены исследования ряда факторов, негативно влияющих на работоспособность учащихся и в целом на весь учебно-воспитательный процесс. На основе полученных результатов предлагается совмещение учебной деятельности, режима отдыха и питания с биоритмологическим оптимумом организма в целях укрепления здоровья учащихся и повышения их работоспособности.
Keywords: здоровье; учебная деятельность; биоритмы; работоспособность; психобиологический ритм; жизненная активность; факторы риска; социальные ритмы; биологические ритмы