Obuchenie mladshikh shkol'nikov osnovam konstruirovaniia - Polynskaya I. N. (Pedagogy, Psychology, Society, 2020)
в статье поднимается проблема обучения младших школьников на уроках изобразительного искусства и художественного труда основам конструирования. Целью статьи является описание основных методических рекомендаций по обучению учащихся начальных классов данному виду творческой деятельности. Конструирование формирует и развивает важные личностные и творческие качества личности школьника.
Keywords: обучение; младшие школьники; конструирование; творческое мышление; изобразительная деятельность; художественный труд; конструкция