Solidarnaia otvetstvennost' suprugov po obshchim dolgam kak sposob zashchity prav pri razdele obshchego imushchestva - Erzimanova L. O. (Law, Economics and Management, 2020)
автор подчеркивает, что даже самый продолжительный и, возможно, крепкий брак может окончиться его расторжением и, cсоответственно, разделом имущества. Отмечается, что в состав имущества супругов могут входить не только материальные объекты и права требования, но и обязательства супругов, а именно: долги. Также автор отмечает, что в современной практике важное значение имеет является такой долг общим либо же личным одного из супругов. В статье рассматривается солидарная ответственность супругам по общим долгам.
Keywords: раздел имущества; обязательства; семейное право; заключение брака; расторжение брака; брачный договор; имущественные права; солидарная ответственность; общие долги супругов; совместно нажитое имущество; способы защиты прав супруга