Bridge Demolition Technologies - Ovchinnikov I. I., Valiev S. N., Ovchinnikov I. G., Smolenkin V. S. (PH "Sreda", 2020)
Рассмотрены основные вопросы технологии демонтажа мостов. Приведен краткий обзор существующих способов демонтажа и требования к проекту демонтажа мостового сооружения. Рассмотрены примеры проектов демонтажа балочного моста через реку Ужередь и ферменного моста через реку Угра в Калужской области, в том числе и рабочие чертежи. Приведены результаты патентного поиска по методам демонтажа мостовых сооружений. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 08.04.01 «Строительство», в частности для магистрантов, обучающихся по магистерской программе «Искусственные сооружения на транспорте, способы возведения и эксплуатации».
Keywords: мостовые сооружения; технологии демонтажа; демонтаж моста; способы демонтажа; проект мостового сооружения