Osobennosti prepodavaniia distsipliny "Genetika cheloveka s osnovami meditsinskoi genetiki" - Makarova M. N. (Fundamental and applied research for key propriety areas of bioecology and biotechnology, 2020)
в статье рассматривается применение современных активных и интерактивных технологий в современном образовательном процессе для формирования и развития общих и профессиональных компетенций обучающихся, решения проблемы заинтересованности студента в изучении генетики человека с основами медицинской генетики.
Keywords: интерактивные технологии; профессиональные компетенции; общие компетенции; игровые технологии; активные технологии; повышение мотивации; проблемно-развивающие технологии; личностно-ориентированные технологии