Puti formirovaniia inoiazychnoi professional'noi kompetentsii studentov iazykovykh vuzov - Matveeva I. V., Samozhenov S. N. (Pedagogy, Psychology, Society, 2020)
статья посвящена исследованию деятельностной технологии самоконтроля на базе аутентичного иноязычного текста как средства совершенствования языковой компетенции студентов-лингвистов. Эффективное процедурное знание строится на тестовых заданиях, ориентированных на уровень сформированности аспектов иностранного языка.
Keywords: тестирование; компетентностный подход; высшее профессиональное образование; иноязычные профессиональные компетенции; метод самоконтроля