Osobennosti i podkhody k izucheniiu vliianiia innovatsii na sotsial'noe razvitie regionov - Shaidurova E. S., Fedoseeva E. S. (Prospects for Socio-Economic Development of Russia, 2020)
в статье рассматриваются некоторые исследования отечественных и зарубежных авторов для поиска особенностей и выявления основных подходов к изучению влияния инноваций на социальное развитие регионов России. Дифференциация территории по социальному развитию является первоначальной ступенью к проведению исследования. Затем строится математическая модель зависимостей для каждой группы территорий, где наиболее точно описываются выверенные показатели в сфере инноваций.
Keywords: инновации; социальное развитие; процессный подход; уровень жизни; затраты на технологические инновации; благополучие