Distantsionnoe obrazovanie vo vremia koronavirusa - Griaznov S. A. (Pedagogy, Psychology, Society, 2020)
своеобразный подход к педагогике стал глобальной нормой уже в первые месяцы 2020 года. Дистанционное образование, дистанционное обучение и онлайн-обучение не являются новыми подходами к педагогике или разработке учебных программ, но они приобрели новую актуальность. Автором статьи раскрываются изменения в тенденциях развития образовательной среды под влиянием пандемии. Акцентируется внимание на реализации новой образовательной политики, ориентированной на социальное дистанцирование с использованием информационных технологий. Предлагается проведение социальных экспериментов для анализа результатов от тотального дистанционного образования и удаленной работы.
Keywords: педагогика; образование; дистанционное обучение; информационные технологии; образовательная политика; пандемия