Metodika polucheniia integral'nykh otsenok investitsionnoi privlekatel'nosti regiona na primere Kemerovskoi oblasti - Lazorenko A. O., Lazorenko A. A. (Law, Economics and Management: Current Issues, 2020)
авторы подчеркивают, что инвестиционная привлекательность региона прямо или косвенно оказывает влияние на уровень и условия жизни населения региона. При этом инвестиционная привлекательность определяет желание различных субъектов осуществлять инвестиции в рассматриваемом регионе. Отмечается, что на данный момент существует множество организаций, осуществляющих оценку инвестиционной привлекательности субъектов РФ: каждая из них применяет уникальные, но в чём-то схожие методологии для получения интегральных оценок. В статье рассматривается авторский алгоритм получения интегральных оценок, характеризующих различные сферы жизни общества, в частности, в работе будут получены интегральные оценки инвестиционной привлекательности региона.
Keywords: инвестиционная привлекательность; инвестиционный потенциал; инвестиционный риск; методика интегрирования показателей; интегральные оценки инвестиционной привлекательности