Potentsial'nye problemy primeneniia iskusstvennogo intellekta, robotov i obektov robototekhniki v sfere finansovogo kontrolia - Kazantsev D. A. (Law, Economics and Management: Current Issues, 2020)
в статье рассмотрены основные проблемы, связанные с применением искусственного интеллекта, роботов и объектов робототехники в сфере финансового контроля, в числе которых: проблема правосубъектности искусственного интеллекта; проблема ответственности искусственного интеллекта и роботов за причинение вреда; проблема деанонимизации искусственным интеллектом персональных данных; проблема стандартизации и сертификации искусственного интеллекта, роботов и объектов робототехники и другие.
Keywords: стандартизация; робототехника; Искусственный интеллект; финансовый контроль; правовое регулирование; сертификация; роботы; правосубъектность