Lichnostno-orientirovannyi podkhod kak faktor effektivnosti obucheniia shkol'nikov estestvenno-nauchnogo profilia - Kuzina M. V., Tsarko S. A. (Pedagogical and sociological aspects of education, 2020)
в статье рассматривается сущность и принципы организации личностно-ориентированного подхода как основы обучения учащихся общеобразовательных школ. Ориентация образовательного процесса на личность в настоящее время важна тем, что психолого-педагогическое развитие современного школьника направлено на самостоятельность и мобильность. Сформированные качества личности в будущем необходимы в образовательной и профессиональной деятельности.
Keywords: образование; инновационные технологии; личностно-ориентированный подход; обучающиеся; естественно-научный профиль