Znachimost' frazeologicheskogo fonda v izuchenii inostrannogo iazyka - Anikeeva T. R. (Pedagogical and sociological aspects of education, 2020)
статья посвящена описанию роли фразеологических единиц в развитии социокультурной и языковой компетенций обучающихся при изучении иностранного языка. Автор упоминает о взаимосвязи языка и культуры, о наличии лингвокультурологического компонента в значении фразеологических единиц, приводит примеры заданий с фразеологическими единицами английского языка.
Keywords: социокультурная компетенция; культура иностранного языка; фразеологическая единица