Psikhologo-pedagogicheskie usloviia i tekhnologii preodoleniia narusheniia identichnosti v molodezhnoi srede - Kagermazova L. T., Abakumova I. V., Masaeva Z. V. (Pedagogy, Psychology, Society, 2020)
в статье рассмотрен генез идентичности в молодежной среде. Выделены психолого-педагогические условия формирования идентичности, смысловой сферы личности, причины нарушения идентичности личности, особенности взаимосвязи идентичности и смысловой сферы; рассмотрена идентичность как способ обретения ответственности и смысла жизни, фактор формирования смыслоцентрированной личности. Предложены основные современные смыслотехнологии по развитию идентичности в тренинговой форме: дискуссии, минилекции, арттерапевтические техники.
Keywords: идентичность личности; ценностно-смысловая сфера личности; смыслообразование; смыслотехнологии