Formirovanie bazovykh aspektov modeli psikhicheskogo v ramkakh obogashcheniia sotsial'nogo opyta doshkol'nikov s rasstroistvami autisticheskogo spektra - Pakhomov I. A., Makarova L. N. (Pedagogy, Psychology, Society, 2020)
статья содержит подробное описание процедуры формирование умения понимать перспективу собеседника-наблюдателя как одного из базовых аспектов модели психического у четверых детей с расстройствами аутистического спектра. Процедура проводилась в рамках коррекционно-педагогического вмешательства с применением прикладного анализа поведения. При реализации процедуры использовались игрушки, картинки и текстовые подсказки.
Keywords: аутизм; дефектология; модель психического; прикладной анализ поведения