Sovershenstvovanie sistemy identifikatsii riskov investitsionnykh proektov v gornodobyvaiushchei otrasli - Dvoeglazov S. I. (Relevant issues of management, economics and economic security, 2020)
в статье рассмотрены специфические риски инвестиционных проектов горной промышленности. На основе анализа, обобщения и систематизации различных подходов к классификации рисков инвестиционных проектов автором представлена обобщенная система рисков, возникающих в горнодобывающей промышленности, даны предложения направленные на совершенствование системы управления рисками инвестиционных проектов горнодобывающего предприятия на основе идентификации риск-факторов на каждой стадии жизненного цикла проекта и детализации рисков по вероятным последствиям их воздействия.
Keywords: риски; инвестиционный проект; горнодобывающая промышленность