K voprosu o vnedrenii mediativnykh tekhnologii v rabotu organov sistemy obrazovaniia i profilaktiki beznadzornosti i pravonarushenii nesovershennoletnikh (na primere Belgorodskoi oblasti) - Sorokoletova M. A. (Law, Economics and Management, 2020)
в статье рассматриваются вопросы защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, в частности, посредством создания системы профилактики и коррекции правонарушений среди детей и подростков, оказание помощи семье; формирования безопасной социальной среды для защиты и обеспечения прав и интересов детей; гуманизации, гармонизации и доброжелательности общественных отношений, в первую очередь с участием детей и подростков; улучшения межведомственного взаимодействия всех органов и организаций, участвующих в работе с детьми и подростками.
Keywords: медиативные технологии; процедура медиации; службы школьной медиации; метод «школьная медиация»; работа с конфликтами; комиссии по делам несовершеннолетних