Pravovaia politika v sfere zashchity prav i svobod lichnosti v Rossiiskoi Federatsii - Nafieva G. R. (Law, Economics and Management, 2020)
признание, соблюдение и защита прав и свобод гражданина являются важнейшей функцией современного Российского государства. Важную роль в этой деятельности государства занимает правовая политика, значение которой для развития современной государственности возрастает одновременно с эволюцией теории правовой политики, о которой идет речь в статье.
Keywords: правовая политика; права личности; формы правовой политики; правозащитная форма