Nekotorye reprezentatsii obidy v obrazovatel'nom diskurse - Zavrazhin S. A. (Pedagogy, Psychology, Society, 2020)
актуализируется проблема восприятия обиды в учительской среде. Теоретически и эмпирически доказывается, что некритичная уступчивость педагогического сообщества наступлению на их права и идеалы, понижает их самоуважение, перекрывает каналы творческой самореализации, что негативно отражается на процессе образования.
Keywords: образование; творческая самореализация; самоуважение; обида; обидчивость; страдание; честь; достоинство; учительское сообщество