Tsifrovaia transformatsiia vysshego meditsinskogo obrazovaniia, pliusy i minusy razlichnykh vidov distantsionnogo obucheniia na primere kafedry normal'noi anatomii cheloveka - Nasonova N. A., Gundarova O. P., Karandeeva A. M., Kvaratskheliia A. G. (Pedagogy, Psychology, Society, 2020)
в условиях современной реальности цифровая трансформация высшего профессионального образования является актуальным направлением учебного процесса на всех его этапах. Анатомия человека, как дисциплина, неотъемлемой частью которой является визуализация учебного процесса, вынуждена приспосабливаться к дистанционному формату, что, несомненно, сказывается на качестве образовательного процесса в целом. Дистанционные методы обучения многообразны, кафедра нормальной анатомии человека в дистанционном режиме использует различные обучающие платформы, речь о них пойдет в нашей статье, оценка плюсов и минусов с точки зрения особенности изучаемой дисциплины.
Keywords: дистанционное обучение; университет; учебный процесс; анатомия; Moodle; ZOOM; Vebinar