Primernaia rabochaia programma vneurochnoi deiatel'nosti "Laboratorium tochnykh nauk" - Stolbova L. G. (Digital Transformation of Modern Education, 2020)
в настоящее время общеобразовательные школы переходят на программы ФГОС, которые предполагают системно-деятельный подход в обучении. Под системно-деятельным подходом понимается такой способ организации познавательной деятельности учащихся, при котором они являются не пассивным «приемниками» информации, а сами активно участвуют в процессе внеурочной деятельности. В рамках информационно-технологического направления работы во внеурочной деятельности именно эта программа, релевантная сквозным цифровым технологиям, формирует необходимые в условиях развития цифровых технологий компетенции, удовлетворяет запросам государства в подготовке высококвалифицированных специалистов в области математики, информатики и физики.
Keywords: информационные технологии; внеурочная деятельность; сквозные цифровые технологии