Sozdanie odnoiazychnykh slovarei dlia sistemy mashinnogo perevoda chuvashskogo iazyka - Zheltov V. P., Zheltov P. V. (History of culture, study of art and philology: modern points of view, 2020)
в статье рассмотрена система Apertium, а также её функции, способ работы и создание одноязычных словарей для системы машинного перевода чувашского языка.
Keywords: чувашский язык; одноязычные словари; система Apertium