Balanced nutrition of students within the framework of higher education as the basis of a healthy lifestyle - Utkina K. A., Chistova K. V., Antonova V. V. (Pedagogy, Psychology, Society, 2020)
статья посвящена исследованиям в области сбалансированного питания. Авторами разработаны и представлены продукты, необходимые для питания спортсменов, и примерное ежедневное меню сбалансированного питания для студентов факультета ФКиС НГПУ им. Козьмы Минина. Рассматривается прямая связь сбалансированного питания с эффективным обучением и здоровьем студентов. Актуальность исследования обусловлена тем, что в настоящее время всё большее количество молодёжи стремится вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и следить за своим питанием.
Keywords: мотивация; здоровье; спорт; здоровый образ жизни; сбалансированное питание; программа питания