Mediatsiia kak sredstvo zashchity semeinykh prav pri rastorzhenii braka - Goncharova A. V. (Law, Economics and Management, 2020)
в научной работе автор рассматривает медиацию как форму защиты прав супругов при расторжении брака. Рассматривается институт семейной медиации, его правовое обоснование. Обозначаются принципы медиации. Приводятся основания, согласно которым супруги могут обратиться к медиатору за помощью в разрешении конфликта с целью недопущения возникновения последующего спора о праве при расторжении брака. Обращается внимание на все преимущества процедуры медиации как средства защиты семейных прав при расторжении брака. Делается вывод о необходимости развития института семейной медиации путем создания специализированного государственного органа в будущем и поддержки частных медиаторов в настоящем.
Keywords: конфликт; суд; медиация; семейное право; расторжение брака; соглашение; медиатор; развод; альтернативное разрешение споров; органы ЗАГС