Kontsept kak sredstvo sokhraneniia i transliatsii lingvokul'turologicheskoi traditsii v sisteme izucheniia rodnogo iazyka - Vikhoreva N. N., Krizhovetskaia O. M. (The Role of the Government and Civil Society Institutions in Preserving Native Languages and Literature, 2020)
статья посвящена проблеме изучения русской культуры и ее отражения в русском языке в условиях глобализации. На примере учебно-методических материалов по русскому языку представлены традиционные и творческие способы освоения базовых для русского языка концептов, создающих семантическое поле как стимул текстопорождения.
Keywords: родной язык; русский язык; концепт; русская культура; коммуникация; языковая личность; ментальность