Co-Parenting as a New Trend in Social Media Relations and Legal Culture of Russia - Sheiafetdinova N. A. (Law, Economics and Management, 2020)
общественное развитие сопряжено с изменением взаимоотношений внутри общества, включая межличностные аспекты взаимодействия. Реализуя заложенные инстинкты, субъекты стремятся к осуществлению эффективных моделей взаимосвязей, что выводит на повестку дня относительно новый институт сородительства, который позволяет не только участвовать в деторождении, но и в процессе воспитания детей, не создавая семьи между родителями ребенка, предоставляя возможность последнему воспитываться обоими родителями. Осмысление сородительства правовой культурой осуществляется сквозь призму традиционных ценностей, стереотипов и социального новаторства.
Keywords: родители; семья; дети; правовая культура; родительско-детские отношения; сородительство; семейные правоотношения; семейная политика; гражданские инициативы; ответственное родительство