Budushchee mirovoi ekonomiki - Griaznov S. A. (Law, Economics and Management, 2020)
первые два десятилетия этого века были временем драматических экономических перемен. В новом балансе сил в глобальной экономике центр тяжести смещается от системы, в которой доминирует Запад, к системе, которую формирует Азия. В статье автор рассматривает тенденции в экономике XXI века, делая акцент на вклад стран Азии – Китая и Индии.
Keywords: экономический рост; цифровые технологии; мировая экономика; Азия; новые индустриальные страны