Resursnoe obespechenie prepodavaniia rodnogo (chuvashskogo) iazyka i rodnoi (chuvashskoi) literatury - Iadranskaia I. V. (The Role of the Government and Civil Society Institutions in Preserving Native Languages and Literature, 2020)
в данной статье автор рассматривает изучение родного языка в школах, расположенных на территории Чувашской Республики, анализирует ресурсное обеспечение преподавания чувашского языка и литературы. Автором выявлены проблемы, возникшие в системе общего образования с внесением изменений в федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 №273-ФЗ в части изучения родных языков.
Keywords: родной язык; учебно-методическое обеспечение; информационное пространство; кадровый состав