Sintaksicheskie osobennosti chuvashskikh zagadok - Khramova S. V. (The Role of the Government and Civil Society Institutions in Preserving Native Languages and Literature, 2020)
в статье рассматриваются синтаксические особенности чувашских загадок. Автор отмечает, что в чувашском языке чаще всего встречаются загадки, которые по структуре являются простыми или бессоюзными сложными предложениями. По мнению автора, загадки становятся средством расширения кругозора и развития познавательного интереса.
Keywords: синтаксис; сказуемое; загадки; подлежащее; простое предложение; сложное предложение