Kategoriia padezha imen sushchestvitel'nykh v bashkirskom i kazakhskom iazykakh - Saliakhova Z. I. (The Role of the Government and Civil Society Institutions in Preserving Native Languages and Literature, 2020)
статья посвящена исследованию морфологических категорий имен существительных. Рассматривается категория падежа имен существительных в башкирском и казахском языках. Анализируются склонение имен существительных по падежам в единственном и во мноржественном числах. Рассмотрены специальные окончания падежных форм.
Keywords: множественное число; падеж; башкирский язык; казахский язык; имя существительное; окончание; единственное число