Analiz gotovnosti uchitelia nachal'nykh klassov k osushchestvleniiu kul'turno-prosvetitel'skoi deiatel'nosti - Kudriashova N. M. (Education and Pedagogy, 2020)
в статье раскрывается проблема подготовки учителей начальных классов к осуществлению культурно-просветительской деятельности в школе. Необходимость развития системы подготовки будущих учителей объясняется требованиями Федеральных государственных образовательных стандартов. На основе результатов исследования проведен анализ готовности бакалавров направления подготовки «Начальное образование» и учителей начальных классов к осуществлению культурно-просветительской деятельности.
Keywords: деятельность; федеральный государственный образовательный стандарт; подготовка; учитель начальных классов; духовно-нравственное воспитание; культурно-просветительская деятельность