Distantsionnye metody obucheniia studentov v vysshei shkole - Nasonova N. A., Kvaratskheliia A. G., Sokolov D. A., Karandeeva A. M. (Pedagogy, Psychology, Society, 2021)
в статье рассматриваются методы дистанционного обучения студентов, которое в настоящее время крайне актуально. Анатомия человека является дисциплиной, подразумевающей под собой использование в учебном процессе натуральных препаратов, таким образом, обычные дистанционные методы работы с обучающимися, такие как MOODLE, не дают возможности полноценно изучить данную дисциплину. Для оптимизации учебного процесса кафедра нормальной анатомии человека ВГМУ им. Н.Н. Бурденко использует формат видеоконференций на базе облачной платформы ZOOM, опыт использования которой описан в работе. Данный формат обладает многими преимуществами, но, тем не менее, не способен полноценно заменить собой практические занятия, проводимые со студентами различных факультетов на кафедре нормальной анатомии человека, так как именно практические занятия являются важной составляющей учебного процесса.
Keywords: дистанционное обучение; университет; студенты; анатомия; ZOOM; видеоконференции