Characteristics of Autistic Children's Coherent Speech Development in the Primary School Age - Boriakova N. I., Shipovskaia A. V. (Psychological and Pedagogical Support of General, Special and Inclusive Education of Children and Adults, 2021)
в статье рассматриваются вопросы развития связной речи детей при аутизме, раскрываются особенности их речевого развития. Представлены диагностическая методика и результаты экспериментального исследования диалогической и монологической речи младших школьников с расстройствами аутистического спектра. Охарактеризованы качественные особенности связной речи детей с РАС в сравнении с развернутыми речевыми высказываниями нейротипично развивающихся детей.
Keywords: младшие школьники; связная речь; расстройства аутистического спектра