Problems of Professional Training of a Tutor in the Altai Region - Dorokhova E. S. (Psychological and Pedagogical Support of General, Special and Inclusive Education of Children and Adults, 2021)
в статье представлены обобщающие положения и отмечены специфические особенности профессиональной компетентности и подготовки тьютора. Определены основные направления, модели и характеристики условий организации учебного процесса по программам профессиональной подготовки тьютора. Рассматриваются основные понятия тьюторского сопровождения. Раскрыта проблема тьюторской подготовки и сопровождения на территории Алтайского края.
Keywords: инклюзивное образование; профессиональная подготовка; дети с ограниченными возможностями здоровья; тьютор; тьюторское сопровождение